Затраты на безналичные жилищные субсидии будут вдвое меньше, чем на перекрестное субсидирование


Затраты на безналичные жилищные субсидии будут вдвое меньше, чем на перекрестное субсидирование, сообщил 30 ноября заместитель Премьер-министра Анатолий Калинин, отвечая на вопросы парламентариев во время совместного заседания палат Национального собрания Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Вице-премьер отметил, что в 2015 году просчитывалась доля перекрестного субсидирования в ВВП - тогда она составила около Br10 трлн (неденоминированных).

Отвечая на вопрос, какие меры предпринимает правительство для ликвидации перекрестного субсидирования, Анатолий Калинин подчеркнул, что был принят указ о введении безналичных жилищных субсидий. "Таким образом мы переходим от субсидирования отраслей, где иногда теряются деньги, к адресному субсидированию граждан. Пока трудно сделать полный анализ затрат на жилищное субсидирование граждан, более точный расчет будет сделан в первом полугодии 2017 года. Но я уверен, что эта сумма будет к тем Br10 трлн составлять менее половины", - пояснил он.

Также Анатолий Калинин отметил, что во всем мире существует разная тарифная политика для граждан, промышленных предприятий и других категорий плательщиков по электроэнергии. "Наша задача - в первую очередь защитить и снизить нагрузку на граждан при оказании ЖКУ. Что касается электроэнергии, то при вводе первого энергоблока БелАЭС планируется в значительной степени снизить нагрузку на реальный сектор", - добавил вице-премьер.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.