Зиновский: темп роста ВВП по полугодию может быть 101-101,1%

17 июля 2017
ВВП, прогноз, экономика

Темп роста ВВП в первом полугодии 2017 года может быть 101-101,1%, сообщил 14 июля журналистам Министр экономики Владимир Зиновский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пока не наступили сроки обработки статистической информации, но мы знаем итоги по некоторым отраслям экономики: хорошо сработала промышленность, из-за погодных условий мы не смогли собрать первым укосом те корма, которые ожидали, поэтому немного снизилось производство сельского хозяйства, чуть подросла торговля (и розничная, и оптовая). Мы ожидаем, что если строительство сработает с теми темпами, которые были за пять месяцев, у нас будет не ниже, а, может быть, на 0,1-0,2% выше рост ВВП по сравнению январем-маем", - отметил Владимир Зиновский.

По его словам, экономика Беларуси постепенно набирает обороты. "Не так просто сразу рвануть на определенные проценты. Не хватает инвестиций, надо более серьезно работать с инвесторами во всех странах мира. Мы серьезно рассчитываем на Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень", а также на большую инициативу наших облисполкомов, министерств. Надо создавать рабочие места, причем не просто новые, а инновационные, с большей добавленной стоимостью, производительностью труда. Тогда все намеченные планы будут выполнены, будет создан хороший задел для более быстрого роста ВВП - не менее 3,5% в год к следующей пятилетке", - подчеркнул министр.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/zinovskii-temp-rosta-vvp-po-polugodiyu-m

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.