Золотовалютные резервы Беларуси увеличились в ноябре

07 декабря 2016
финансы, валюта, денежно-кредитная политика, Нацбанк

Золотовалютные резервы Республики Беларусь в международном определении (ССРД МВФ) по итогам ноября 2016 года увеличились на 21,2 миллиона долларов США. По предварительным данным, на 1 декабря 2016 года ЗВР составили 4838,3 млн. долларов США в эквиваленте.

В национальном определении золотовалютный запас вырос за ноябрь на 138,9 млн. долларов США и достиг на 1 декабря 5 313,5 миллиона долларов США в эквиваленте.

Рост ЗВР обеспечен благодаря продаже Национальным банком облигаций в иностранной валюте, взиманию экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, покупке Национальным банком иностранной валюты на Белорусской валютно-фондовой бирже.

Сдерживало рост ЗВР плановое погашение Правительством и Национальным банком обязательств в иностранной валюте и снижение цены золота на международном рынке драгоценных металлов, пояснили в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

По расчетам регулятора, реализация программы с Международным валютным фондом позволит к концу 2019 года нарастить уровень золотовалютных резервов Беларуси до 9,5 миллиарда долларов США.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/zolotovalyutnye-rezervy-belarusi-uvelich-5

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.