Госкомимущество – о порядке взаимодействия между нотариусами и регистраторами


С 3 января 2021 г. изменится порядок взаимодействия между нотариусами и регистраторами организаций по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, сообщает пресс-служба Госкомимущества.

С этой даты вступит в силу постановление Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 11.12.2020 № 28 "Об изменении постановления Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 16 декабря 2011 г. № 70".

При представлении интересов лиц, обратившихся за совершением нотариального действия, нотариусы будут подавать заявление на осуществление административной процедуры в сфере государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним исключительно в электронной форме.

Подача такого заявления на осуществление административной процедуры будет возможна с 20 июня 2021 года после доработки информационных (электронных) ресурсов (систем) Белорусской нотариальной палаты. Направление документов посредством почтовой связи с этой даты может использоваться только в случае технического сбоя, вызвавшего невозможность направления документов в электронном виде.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup