Единый Налоговый кодекс России и Беларуси примут к 1 апреля 2021 года


Россия и Беларусь планируют объединить налоговые системы в рамках Союзного государства. К 1 апреля 2021 года будет принят единый Налоговый кодекс, сообщает газета "Коммерсантъ", ссылаясь на проект "Программы действий Беларуси и РФ по реализации положений договора о создании Союзного государства", парафированный 6 сентября премьер-министрами РФ и Беларуси Дмитрием Медведевым и Сергеем Румасом.

По информации "Ъ", проект программы не содержит планов по объединению эмиссионных банков и единой валюте.

В Союзном государстве планируется объединить платежные системы, установить единые принципы банковского и финансового надзора, унифицировать хозяйственное законодательство и валютный контроль, обеспечить взаимный единый доступ к госзакупкам, создать единую систему учета собственности.

"Стороны договорились о единых принципах "специальных экономических мер": в РФ их чаще именуют контрсанкциями, нередко подозревая содействие Белоруссии в их обходе", – пишет "Ъ".

Министерства экономики к 1 ноября 2019 года должны создать "дорожную карту", объединяющую отраслевое регулирование.

С января 2022 года два государства также намерены вести согласованную политику на рынке труда и в сфере соцзащиты, однако в последнем случае обещано лишь "сближение уровня" соцгарантий и в будущем — "равные права" граждан двух стран, уточняет "Ъ".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.