Форма и правила ЭСЧФ изменятся с 1 марта

23 февраля 2018
НДС, ЭСЧФ, возврат товаров

Налоговое ведомство Беларуси внесло поправки в форму электронного счета-фактуры и порядок ее заполнения.

Постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 24 января 2018 г. № 1 "О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 25 апреля 2016 г. № 15" пункт 30 формы ЭСЧФ дополнен позицией " Возврат товара". Внесены коррективы в примечание к форме ЭСЧФ в части плательщиков, указывающих сумму акциза, уточняется позиция "Покупатель объектов у иностранной организации". Согласно новой редакции, следует указывать статус получателя (по договору/контракту) "Покупатель объектов на территории Республики Беларусь у иностранной организации".

В Инструкции о порядке создания (в том числе заполнения), выставления (направления), получения, подписания и хранения электронного счета-фактуры установлены дополнительные требования к заполнению ряда разделов формы ЭСЧФ, в том числе раздела 2 "Реквизиты поставщика", раздела 4 "Реквизиты грузоотправителя и грузополучателя", раздела 5 "Условия поставки".

Поправки, кроме прочего, касаются случаев создания дополнительного или исправленного ЭСЧФ, дополнительного ЭСЧФ без ссылки на исходный либо исправленный; создания (выставления) ЭСЧФ правопреемником (правопреемнику) по деятельности реорганизованной организации в форме присоединения, слияния, разделения; случаев, когда ранее уплаченные при ввозе товаров суммы НДС, отраженные в составе налоговых вычетов, подлежат уменьшению в соответствии с законодательством и представляется уточненное заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов либо заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов отзывается.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/forma-i-pravila-eschf-izmenyatsya-s-1-ma

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.