Исчисление земельного налога в 2020 году: ИМНС разъясняет

28 января 2020

Указом Президента Республики Беларусь от 31.12.2019 № 503 "О налогообложении" предусмотрено определение налоговой базы земельного налога (кадастровой стоимости) в белорусских рублях с ее индексацией по отдельным зонам на прогнозный уровень инфляции.

Налоговая база земельного налога на 1 января 2020 года для исчисления и уплаты земельного налога за 2020 год определяется по видам функционального использования земельных участков в следующем порядке:

  • для жилой многоквартирной, жилой усадебной (включая садоводческие товарищества и дачные кооперативы) и рекреационной зон – в белорусских рублях на дату оценки этих зон, проиндексированных с применением сложившегося индекса роста потребительских цен за 2018 год и прогнозных индексов роста потребительских цен на 2019 и 2020 годы;
  • для общественно-деловой и производственной зон – в белорусских рублях на дату оценки этих зон, проиндексированных с применением прогнозного индекса роста потребительских цен на 2020 год.

Проиндексированы пороговые значения для кадастровой стоимости земельных участков, по которым в качестве налоговой базы для исчисления земельного налога установлена площадь.

Ставка земельного налога на земли сельскохозяйственного назначения, занятые капитальными строениями (зданиями, сооружениями), их частями и другими объектами, установлена в размере 0,92 белорусского рубля за гектар.

Информация о налоговой базе для расчета земельного налога по конкретному земельному участку размещена на официальном сайте НПРУП "Национальное кадастровое агентство".

По информации пресс-центра ИМНС по Брестской области

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.