Каждый третий плательщик Гомельской области применяет УСН


Упрощенное налогообложение применяют 15118 субъектов хозяйствования Гомельской области применяют, или каждый третий плательщик. В их числе 6404 организации и 8714 индивидуальных предпринимателей. По данным МНС, количество плательщиков данной категории за истекший год возросло в Гомельской области на 15 %.


За счет поступлений плательщиков, применяющих УСН:
• сформировано 4,1 % бюджета области;
• поступило в январе-июне 2013 г. 303,2 млрд. руб., в том числе налога при упрощенной системе налогообложения – 136,9 млрд. руб.


"Поступления платежей от данной категории плательщиков по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. увеличились на 38,8 процента, – отмечают в пресс-службе МНС. – В расчете на одного плательщика УСН поступления составили 20,1 млн. рублей".


Справочно. Упрощенная система налогообложения – особый вид налогового режима, ориентированный на снижение налогового бремени в организациях малого бизнеса и облегчение ведения бухгалтерского учета.


1 января 2010 г. применение УСН регулируется главой 34 Налогового кодекса Республики Беларусь, в которую перенесены положения Указа Президента РБ от 09.03.2007 № 119 "Об упрощенной системе налогообложения".


На момент вступления в силу Указа № 119 на территории Гомельской области насчитывалось 285 плательщиков, применявших упрощенное налогообложение. За истекший период времени количество плательщиков, применяющих УСН, возросло более чем в 50 раз.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.