Концепция реформирования налоговой системы на среднесрочную перспективу разрабатывается в Беларуси

12 февраля 2018
налоги, налогообложение, бухгалтерский учет, законотворчество

Концепция реформирования налоговой системы на среднесрочную перспективу разрабатывается в Беларуси. Об этом сообщил председатель Совета по развитию предпринимательства Александр Турчин в эфире программы "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Александр Турчин отметил, что поставлена задача одновременно с новой редакцией Налогового кодекса внести на рассмотрение Главы государства и концепцию дальнейшего развития налоговой системы. "Параллельно ведется работа над концепцией реформирования налоговой системы на среднесрочную перспективу, наши эксперты уже представили предложения правительству. Это серьезный и длительный процесс, мы должны определиться, к чему в дальнейшем стремимся. Может, от каких-то налогов необходимо отказаться, какие-то иные вещи надо сделать. Безусловно, надо коснуться фонда социальной защиты, потому что сегодня для бизнеса это достаточно серьезная нагрузка", - сказал Александр Турчин.

Касательно нового Налогового кодекса Александр Турчин отметил, что этот документ упростит ведение бухучета для предпринимателей. "Для начинающего бизнесмена все должно быть просто и понятно. К сожалению, сейчас получается как – действует упрощенная система налогообложения, но с другой стороны, если есть наемные лица, то необходимо заплатить подоходный налог, внести средства в фонд социальной защиты населения. Само ведение этот учета достаточно сложно, а человеку должно быть все понятно, чтобы он не ошибался", - подчеркнул председатель Совета по развитию предпринимательства.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/kontseptsiya-reformirovaniya-nalogovoi-s

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.