Концепцию налогообложения электронной торговли разработает ЕЭК

04 мая 2017
Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Консультативный комитет по налоговой политике и администрированию ЕЭК намерен разработать концепцию налогообложения электронной торговли. В ЕАЭС планируется создать гармонизированный механизм налогообложения электронной торговли, наладить обмен информацией между налоговыми и таможенными органами по отслеживанию товарных потоков, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

"Дальнейшая цифровизация экономики неизбежна, – заявил директор Департамента финансовой политики ЕЭК Тигран Давтян на заседании Консультативного комитета. – Нам необходимо уже сегодня создавать правила игры, обеспечивающие создание условий для справедливой конкуренции и снижения административных издержек, ухода от налоговых барьеров и прочих препятствий на пути свободного перемещения товаров и услуг".

Подробнее вопросы электронной коммерции планируется обсудить на международном бизнес-форуме в Минске. Организатором мероприятия выступит белорусская сторона совместно с ЕЭК.

Справочно. Консультативный комитет по налоговой политике и администрированию создан решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2012 года № 13. Это консультативный орган Комиссии по вопросам налоговой политики, совершенствования механизма взимания налогов во взаимной торговле в соответствии с разделом XVII Договора о ЕАЭС. К компетенции Консультативного комитета также относится проведение консультаций по вопросам разработки и реализации программ и проектов государств Союза в сфере налоговой политики и администрирования. 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/kontseptsiyu-nalogooblozheniya-elektronn

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.