Льгота по госпошлине для электромобилей: МНС разъясняет порядок

16 июля 2018
пошлина, автотранспорт, льготы, дорожный сбор

МНС Беларуси разъяснило вопросы уплаты государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении для электромобилей.

Льгота по государственной пошлине за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении в отношении электромобилей – легковых автомобилей категории М1 или М1G, приводимых в движении исключительно электрическим двигателем, установлена Указом Президента Республики Беларусь от 10 июля 2018 г. № 273 "О стимулировании использования электромобилей". Такая льгота будет действовать с 14 октября 2018 года по 31 декабря 2020 года.

Указанной льготой по государственной пошлине вправе воспользоваться плательщики государственной пошлины при обращении в УП "Белтехосмотр" за выдачей разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении в отношении таких транспортных средств.

Под легковыми автомобилями категории M1 или M1G понимаются моторные транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более 8 мест для сидения. Категория моторного транспортного средства указывается в одобрении типа транспортного средства (решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 года № 54)

Разъяснение опубликовано 13.07.2018 на интернет-портале МНС Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/lgota-po-gosposhline-dlya-elektromobilei

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.