Льготу по подоходному налогу получат физкультурники


Доходы, полученные в ходе физкультурно-оздоровительных мероприятий, планируется освободить с 1 января 2019 года от подоходного налога с физлиц. Сейчас такая льгота предусмотрена в Налоговом кодексе Республики Беларусь (далее – НК) в отношении спортивных и спортивно-массовых мероприятий.

Предложение Республиканской ассоциации предприятий промышленности "БелАПП" о распространении положений подпункта 2.3 пункта 2 статьи 153 НК на случаи проведения физкультурно-оздоровительных мероприятий одобрено специальной межведомственной рабочей группой, созданной для подготовки предложений о комплексной корректировке НК.

Справочно. Сегодня объектом налогообложения подоходным налогом с физических лиц не признаются доходы, полученные плательщиками в виде материального обеспечения, в размере оплаты услуг, расходов или их возмещения, иных выплат, предусмотренных законодательством при проведении спортивных и (или) спортивно-массовых мероприятий и осуществляемых участникам таких мероприятий, проводимых на территории Республики Беларусь, и лицам, включенным в состав спортивных делегаций Республики Беларусь и направляемым за границу для участия в спортивных и (или) спортивно-массовых мероприятиях. Исключение – доходы в виде призов, полученных плательщиками в денежной и (или) натуральной формах, вознаграждений тренерам, судьям по спорту, а также иным физическим лицам, привлекаемым для проведения таких мероприятий по гражданско-правовым договорам.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.