Мингорсовет понизил коэффициенты к ставкам имущественных налогов для некоторых плательщиков

22 декабря 2017
имущественные налоги, налог на недвижимость, земельный налог

Мингорсовет принял решение установить для отдельных категорий плательщиков коэффициенты к ставкам имущественных налогов вне зависимости от расположения объектов налогообложения по экономико-планировочным зонам города. За внесение соответствующих изменений и дополнений в решение Мингорсовета №255 "Об установлении коэффициентов к ставкам налога на недвижимость и земельного налога и признании утратившими силу некоторых решений Минского городского Совета депутатов" проголосовали депутаты 21 декабря на очередной сессии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Местным Советам депутатов предоставлено право увеличивать (уменьшать), но не более чем в 2,5 раза, ставки имущественных налогов отдельным категориям плательщиков. В связи с обращениями ряда организаций Минска предлагается для отдельных категорий плательщиков установить коэффициенты к ставкам имущественных налогов вне зависимости от расположения объектов налогообложения по экономико-планировочным зонам города", - пояснил начальник главного финансового управления Мингорисполкома Алексей Афанасьев.

Для организаций, которым переданы в хозяйственное ведение находящиеся в собственности Минска гостиницы для домашних животных вместимостью не менее семидесяти питомцев, предлагается установить коэффициент к ставкам налога на недвижимость в размере 0,5. В настоящее время для них применяется коэффициент 1,0.

"В связи с обращениями общественных объединений инвалидов предлагается снизить с 2,3 до 1,0 коэффициент к ставкам земельного налога для организаций указанных объединений при условии, что численность инвалидов в них составляет не менее 50% от списочной численности в среднем за период. Следует отметить, что согласно Налоговому кодексу капитальные строения, их части, а также машино-места названных организаций освобождены от обложения налогом на недвижимость", - добавил Алексей Афанасьев.

Также поддержано предложение установить коэффициент к ставке имущественных налогов в размере 0,5 для организаций, предоставляющих населению услуги общих отделений бань, как в части капитальных строений для предоставления данных услуг, так и земельных участков, на которых они расположены. Пока что указанные организации исчисляют имущественные налоги с применением зональных коэффициентов в размере 2,3.

Исчисление и уплата налога на недвижимость и земельного налога по ставкам, увеличенным (уменьшенным) в соответствии с решениями местных Советов депутатов, производятся с 1 января года, следующего за годом, в котором соответствующее решение принято.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/mingorsovet-ponizil-koeffitsienty-k-stav

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.