МНС направило более 10 тыс. извещений на уплату сбора неучаствующим в финансировании госрасходов белорусам

03 октября 2016
налоги, сбор на финансирование государственных расходов

Министерство по налогам и сборам направило более 10 тыс. извещений на уплату сбора неучаствующим в финансировании государственных расходов белорусам, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

"В настоящее время гражданам, признаваемым плательщиками сбора на финансирование государственных расходов, направляются извещения на уплату этого сбора, который должен быть уплачен не позднее 15 ноября 2016 года. Такие извещения уже направлены более 10 тыс. граждан", - пояснили в МНС.

При этом в пресс-службе отметили, что гражданин, получивший извещение, вправе представить в налоговый орган документы, которые доказывают, что он не должен платить сбор или что сумма его начислена неправильно. Сегодня уже более 11 тыс. граждан уведомили налоговые органы о наличии права на освобождение от уплаты сбора.

В МНС подчеркнули, что налоговые органы продолжают работу по формированию базы данных плательщиков сбора на финансирование государственных расходов за 2015 год. "Определение периода участия граждан в финансировании государственных расходов осуществляется на основании сведений, имеющихся в государственных органах и организациях. Однако многие граждане работают за пределами нашей страны и уплачивают налоги на территории иностранных государств, поэтому полностью автоматизировать процесс формирования базы данных плательщиков по объективным причинам не представляется возможным", - пояснили в пресс-службе.

В МНС напомнили, что при отсутствии информации об участии гражданина в финансировании госрасходов налоговые органы уточняют у него наличие права на льготы, в том числе направляя ему письменный запрос. "К тому же проинформировать нас о праве на освобождение от уплаты сбора можно как обратившись в налоговый орган лично, так и написав сообщение через размещенный на сайте министерства сервис "Электронное обращение", - рассказали в пресс-службе.

Информация о категориях гражданах, освобождаемых от уплаты сбора, и примерной форме сообщения о наличии права на освобождение от уплаты сбора, размещена на сайте министерства в разделе "Сбор на финансирование государственных расходов".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/mns-napravilo-bolee-10-tys-izveshchenii

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.