Налог на доходы нерезидента может уменьшить налог на прибыль резидента

14 августа 2017
налог на доходы иностранных организаций, налог на прибыль, затраты, законотворче

В состав затрат, учитываемых при налогообложении, в 2018 году разрешат включать суммы уплаченного налога на доходы иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Беларуси через постоянное представительство. При этом должны быть соблюдены два условия: вид услуг, за оказание которых нерезидентом получен доход, и невозможность удержания налога с этого дохода.

Первому условию отвечают доходы нерезидентов от оказания посреднических и рекламных услуг, а также доходы, полученные от деятельности по обработке данных и размещению информации, а также доходах от деятельности веб-порталов по функционированию веб-сайтов, использующих поисковые системы в целях создания и ведения обширных баз данных интернет-адресов и содержания в формате, обеспечивающем легкий поиск информации.

Второе условие: выплата дохода происходит путем взаимозачета, проводимого в связи с самостоятельным вычетом иностранной организацией своего дохода (вознаграждения), что не позволяет налоговому агенту удержать налог на доходы.

Соответствующие нормы предусмотрены в проекте поправок в Налоговый кодекс Республики Беларусь (по состоянию на 31 июля 2017 года), который опубликован на интернет-портале Минфина Беларуси.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/nalog-na-dokhody-nerezidenta-mozhet-umen

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.