Налог на недвижимость поможет отремонтировать витебские гостиницы

26 января 2016
налог на недвижимость, гостиницы, льготы

Витебские коммунальные гостиницы не будут уплачивать налог на недвижимость в 2016 году по повышенным ставкам. "Высвобожденные" таким образом средства пойдут на модернизацию, ремонт и укрепление материально-технической базы двух принадлежащих городу туристско-гостиничных комплексов: "Витебск Отель" и "Лучеса".

Такая норма закреплена решением Витебского горсовета депутатов от 29.12.2015 № 105 в недавно принятом решении горсовета от 26.11.2015 № 99 "О ставках налога на недвижимость и земельного налога на 2016 год" (далее – решение № 99). Решение вступает в силу с 27 января 2016 г. и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2016 г.

В решении № 99 аналогичная схема финансирования за счет высвобождаемых "налоговых" средств организаций – спонсоров футбольного клуба "Витебск" закреплена в целях развития футбола, содержания физкультурно-спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы клуба.

В соответствии с решением в случае ненаправления средств по целевому назначению коммунальные гостиницы и футбольные спонсоры будут уплачивать налог на недвижимость по повышенным ставкам.

Справочно. Решением № 99 ставки налога на недвижимость (в том числе налога на недвижимость на незавершенное строительство) на 2016 год увеличены на территории г.Витебска (включая городской поселок Руба) для организаций в 2,5 раза.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/nalog-na-nedvizhimost-pomozhet-otremonti

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.