Налог на недвижимость, принадлежащую физлицам: коэффициенты переоценки известны

26 января 2017
недвижимость, налог на недвижимость

Новые коэффициенты переоценки стоимости зданий и сооружений, принадлежащих физическим лицам, установлены в Беларуси с 1 января 2017 года. Коэффициент для объектов жилфонда увеличился, для нежилых сооружений – снизился.

Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 20 января 2017 г. № 2 "Об установлении коэффициентов изменения стоимости зданий и сооружений" опубликовано сегодня на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь.

  • жилищный фонд – 1,0385 (с 1 января 2016 года этот коэффициент составлял 1,0374);
  • нежилые сооружения – 1,0317 (с 1 января 2016 года – 1,0333).

Указанные коэффициенты применяются для определения налоговой базы по налогу на недвижимость в отношении капитальных строений (зданий и сооружений (их частей): жилых домов, садовых домиков, дач, жилых помещений (квартир, комнат), нежилых помещений, хозяйственных построек, гаражей, иных зданий и сооружений, включая не завершенные строительством, машино-мест, принадлежащих физическим лицам.

Справочно. Порядок оценки принадлежащих физическим лицам зданий и сооружений определен Положением, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 28 марта 2008 года № 187.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/nalog-na-nedvizhimost-prinadlezhashchuyu

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.