Налоговое ведомство разработало форму декларации по НДС по услугам в электронной форме

22 марта 2017
НДС, услуги, Интернет, декларация, иностранные организации

Министерство по налогам и сборам Беларуси вынесло на общественное обсуждение форму декларации (расчет) по налогу на добавленную стоимость для иностранных организаций, оказывающих услуги в электронной форме для физических лиц.

Кроме того, обнародован проект заявления о постановке на учет в налоговом органе иностранной организации, оказывающей услуги в электронной форме для физических лиц.

Речь идет о таких услугах, оказываемых через Интернет, как поставки программного обеспечения и его обновлений, реклама и размещение коммерческих предложений, поиск потенциальных покупателей, предоставление доступа к поисковым системам и оказание услуг веб-хостинга, предоставление доменных имен, администрирование Интернет-ресурса, игры, базы данных, электронные книги, музыка и видео и т.д.

Обязанность по исчислению и уплате НДС по этим услугам возникает у иностранной организации с 1 января 2018 года в соответствии с Налоговым кодексом Республики Беларусь.

Замечания и предложения по проектам форм будут приниматься в Министерстве по налогам и сборам Республики Беларусь по 31 марта 2017 года на электронный адрес: icd@nalog.gov.by с пометкой "Обсуждение формы декларации и заявления".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/nalogovoe-vedomstvo-razrabotalo-formu-de

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.