Около 40 неэффективно используемых зданий в Минске облагаются повышенным налогом на недвижимость

12 июля 2016
недвижимость, налог на недвижимость, аукционы

Около 40 неиспользуемых (неэффективно используемых) капитальных строений, зданий, сооружений в Минске облагаются повышенным налогом на недвижимость, сообщили БЕЛТА в Мингорисполкоме.

В перечень неиспользуемых, неэффективно используемых объектов вошли здания детского сада №96, кинотеатра "Дружба", физкультурно-оздоровительного комплекса по ул. Инженерной, административно-бытового комплекса на ул. Рыбалко, административных помещений и корпусов, производственных корпусов, складов.

Для вовлечения в хозяйственный оборот через продажу на аукционных торгах в текущем году определено 9 коммунальных объектов, включенных в перечень неиспользуемого и неэффективно используемого имущества. Также объявлены аукционы по вновь включенным в перечень зданию по ул. Казинца,54 (Белая дача), помещениям по ул. Я.Лучины и по ул. Л.Украинки.

В столице на 20 июля объявлено проведение 39 аукционов по 10 объектам. По количеству торгов в текущем году город значительно опережает 2014 и 2015 годы. Например, в 2014-м в Минске было организовано 25 аукционов.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/okolo-40-neeffektivno-ispolzuemykh-zdani

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.