Организации ограничат в применении налоговых льгот

03 августа 2017
налоги, льготы, проверки

Плательщиков заинтересуют в своевременном использовании налоговых льгот. Отказавшись от применения льготы по налогам, сборам (пошлинам), организация может лишиться возможности использовать эту льготу в последующих налоговых периодах. Такая ситуация возникнет в случае, если период, в котором возникло правовое основание для применения льготы, уже был проверен налоговиками. Исключение планируется сделать только в отношении камеральных проверок.

Соответствующая норма предусмотрена в проекте поправок в Налоговый кодекс Республики Беларусь, который опубликован на интернет-портале Минфина Беларуси.

В статью 43 "Налоговые льготы" Общей части Налогового кодекса планируется внести следующую формулировку: "Льготы по налогам, сборам (пошлинам), исчисляемым нарастающим итогом, контроль за исчислением и уплатой которых возложен на налоговые органы, не подлежат применению в отчетных периодах текущего налогового периода, следующих за отчетным периодом, подвергнутым проверке, за исключением (камеральных проверок) проверок, указанных в статье 70 настоящего Кодекса, в случае не использования таких льгот в проверенном отчетном периоде, в котором возникли правовые основания для их применения".

Таким образом, в ходе текущей налоговой проверки плательщик будет праве использовать ранее не использованные налоговые льготы (при соблюдении определенных условий и представлении необходимых документов) при условии, что отказ от льготы не совпал с проверенным ранее налоговым периодом.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/organizatsii-ogranichat-v-primenenii-nal

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.