Палата налоговых консультантов зарегистрирована в Беларуси

27 апреля 2018
налоговые консультанты

Министерство юстиции Беларуси зарегистрировало Палату налоговых консультантов (ПНК), сообщили БелТА в пресс-службе Минюста.

Палата налоговых консультантов - некоммерческая организация. Ее деятельность позволит реализовать в работе специалистов принцип саморегулирования.

ПНК создана для реализации и защиты законных прав и профессиональных интересов своих членов, становления и развития института налогового консультирования в стране, содействия повышению налоговой культуры населения.

Перечень налоговых консультантов размещен в открытом доступе на сайте Министерства по налогам и сборам.

Как ранее отмечал замминистра по налогам и сборам Владимир Муквич, бизнес проявляет интерес к новому механизму консультирования. Ожидается, что с его реализацией будет повышена исполнительская дисциплина, налоговая культура. "Считаем, что он поспособствует либерализации деятельности плательщиков и создаст более комфортные условия для их работы", - отметил замминистра.

Как сообщалось, Указ №338 "О налоговом консультировании" вступил в силу 24 декабря 2017 года. Документ внедряет в Беларуси профессиональный институт посредников между бизнесом и налоговыми органами. Его применение позволяет оградить бизнес от ошибок и нарушений налогового законодательства, снизить коррупционные риски в сфере налогообложения. Институт налоговых консультантов создается в Беларуси с учетом положительного зарубежного опыта. Работать в должности налогового консультанта специалист сможет после сдачи квалификационного экзамена в МНС и получения аттестата.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/palata-nalogovykh-konsultantov-zaregistr

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.