В МНС вручили квалификационные аттестаты первым налоговым консультантам

25 апреля 2018
налоговые консультанты, услуги, МНС

В Министерстве по налогам и сборам Республики Беларусь состоялось вручение квалификационных аттестатов первым семи налоговым консультантам. Об этом сообщили в пресс-центре МНС.

Открывая торжественное мероприятие, Министр по налогам и сборам Республики Беларусь Сергей Наливайко напомнил о том, какая кропотливая работа предшествовала появлению института налогового консультирования. Теперь у налоговой службы появились партнеры, которые будут оказывать плательщикам целый ряд важных услуг. Министерство по налогам и сборам, по словам его руководителя, не боится передать налоговым консультантам часть компетенций. Манипулировать появившимися на рынке специалистами государство не намерено: в ближайшее время будет создана Палата налоговых консультантов, деятельность которой позволит реализовать в их работе принцип саморегулирования.

Министр констатировал, что для динамичного роста количества аттестованных налоговых консультантов предстоит еще сделать немало.

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь по бюджету и финансам Людмила Добрынина заверила МНС в том, что профильная комиссия поддерживает курс развития института налогового консультирования. На первых налоговых консультантах, по мнению депутата, лежит особая ответственность, ведь плательщики в немалой степени будут судить о налоговых консультантах по тому, как поведут дело первопроходцы.

Заместитель начальника управления экономических, финансовых и кредитно-денежных отношений Секретариата Совета Республики Национального Собрания Республики Беларусь Светлана Панькова передала налоговым консультантам приветствие от председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального Собрания Республики Беларусь по экономике, бюджету и финансам Владимира Пантюхова. "Квалификационный аттестат – своего рода гарантия высокой квалификации специалиста, и я убежден, налоговые консультанты своей компетенцией будут помогать предпринимателям быстрее находить общий язык с налоговыми органами, тем самым способствуя укреплению доверительных и партнерских отношений между государством и бизнесом. А сами налоговые консультации станут своеобразными инвестициями субъектов предпринимательства в финансовое спокойствие", – говорится в приветственном адресе.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/v-mns-vruchili-kvalifikatsionnye-attesta

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.