Партию спортинвентаря на Br250 тыс. изъяли в пункте пропуска "Козловичи"

22 августа 2017
таможня, декларирование, спорт, граница

В пункте пропуска "Козловичи" сотрудники Брестской таможни выявили крупную партию товара, перемещаемую через белорусско-польскую границу с нарушением норм таможенного законодательства, сообщили в таможне.

В грузовом автомобиле Volvo, следовавшем из Германии на территорию Евразийского экономического союза, находился инвентарь, предназначенный для занятий горнолыжным спортом. При проведении таможенного контроля с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса инспекторы выявили несоответствие фактического количества товара заявленному в документах. В результате идентификации и дальнейшего пересчета установлено, что в предъявленных к оформлению документах отсутствует информация о 7 тыс. единиц спортинвентаря. В частности, не были задекларированы 700 пар лыж, свыше 5,9 тыс. пар лыжных палок, 250 сноубородов, 200 сумок-чехлов для лыж и др.

По предварительной оценке, стоимость товара составила около Br250 тыс., он изъят. В соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Беларуси Брестская таможня начала по данному факту административный процесс.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/partiyu-sportinventarya-na-br250-tys-izy

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.