Подоходный налог надо пересчитать с 23 марта командированным работникам и вернуть


Командированные работники, у которых после 23 марта 2019 года был удержан подоходный налог, имеют право на его возврат в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 31.10.2019. № 411 "О налогообложении".

С указанной даты при возмещении (оплате) плательщику расходов на служебные командировки на территории Беларуси за ее пределы от подоходного налога освобождаются:

1) фактически произведенные и документально подтвержденные расходы на такси, аренду автомобиля в пределах места командировки за границей.

2) расходы по найму жилого помещения в размерах, установленных законодательством. В случаях, в которых законодательством предусмотрено возмещение (оплата) расходов по найму жилого помещения на основании подтверждающих документов, суммы такого возмещения (оплаты) освобождаются от подоходного налога в размере фактически произведенных и документально подтвержденных расходов;

3) общая выплата, возмещающая водителям, осуществляющим внутриреспубликанские и (или) международные автомобильные перевозки, расходы по найму жилого помещения и суточные, определяемая в порядке, установленном законодательством.

Внимание! Для урегулирования вопросов, связанных с налогообложением подоходным налогом доходов в виде дивидендов и приравненных к ним доходов, и установлении равных подходов при их выплате как юридическим, так и физическим лицам, определено, что к дивидендам приравниваются любые доходы, начисленные унитарным предприятием собственнику его имущества – физическому лицу в порядке распределения прибыли, остающейся после налогообложения.

Указанная норма распространяют свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2019 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.