Поездка на такси за счет организации - без подоходного налога?

18 мая 2018
подоходный налог, законотворчество

Оплату поездки работника на такси при исполнении им трудовых обязанностей предлагается не облагать подоходным налогам. Такой вариант для включения в новую редакцию статьи 153 "Объект налогообложения подоходным налогом с физических лиц" проекта Налогового кодекса обсуждает специальная межведомственная рабочая группа.

В частности предложено не признавать объектом налогообложения подоходным налогом с физических лиц доходы, полученные плательщиками, в размере оплаты стоимости услуг по перевозке работников организации или индивидуального предпринимателя к месту работы и обратно, а также при исполнении ими трудовых обязанностей (за исключением случаев направления работников в служебную командировку), произведенной за счет средств таких организаций и индивидуальных предпринимателей.

Сейчас подоходным налогом с физических лиц не облагаются транспортные услуги (за исключением автомобилей-такси) по перевозке работников организации или индивидуального предпринимателя к месту работы и обратно, произведенной за счет средств организации или индивидуального предпринимателя.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/poezdka-na-taksi-za-schet-organizatsii-b

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.