Порядок уплаты акцизов организациям алкогольной и пивоваренной отраслей продлен в Беларуси

27 декабря 2018
акцизы, алкоголь

Действие Указа Президента Республики Беларусь от 8 октября 2014 года № 471 "Об особенностях деятельности организаций алкогольной и пивоваренной отраслей" продлено с 1 января 2019 года на неопределенный срок. Соответствующий Указ № 489 Президент Беларуси подписал 22 декабря 2018 года.

Таким образом, организациям алкогольной и пивоваренной отраслей разрешено применять существующий порядок уплаты акцизов на бессрочной основе.

Согласно Указу, организациям Республики Беларусь, производящим алкогольную продукцию, слабоалкогольные напитки с объемной долей этилового спирта более 1,2 процента и менее 7 процентов (слабоалкогольные натуральные напитки, иные слабоалкогольные напитки), вина с объемной долей этилового спирта от 1,2 процента до 7 процентов, сидры (за исключением фруктово-ягодных) и (или) пиво, предоставлено право на определение момента фактической реализации (передачи) подакцизных товаров по мере их отгрузки или по мере их оплаты для целей исчисления и уплаты сумм акцизов в бюджет.

Метод определения момента фактической реализации (передачи) подакцизных товаров устанавливается в соответствии с учетной политикой организаций по всем операциям по реализации (передаче) подакцизных товаров и не подлежит изменению в течение календарного года.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/poryadok-uplaty-aktsizov-organizatsiyam

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.