Правильно декларируем объемы производства и оборота алкоголя и табака

08 апреля 2016
алкоголь, табак, декларации

20 апреля – предельный срок представления деклараций производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта, табачного сырья и табачных изделий за первый квартал 2016 г. На сей раз декларации будут приниматься исключительно в виде электронного документа через программное обеспечение системы электронного декларирования АРМ "Плательщик", загруженное с Интернет-портала МНС.

Налоговое ведомство предупреждает о том, что декларации, поступившие на Интернет-портал МНС не по установленному формату, не идентифицируются. Соответствующее сообщение будет направлено организации в электронном виде не позднее рабочего дня, следующего за днем получения декларации.

Правильные форматы деклараций можно найти на интернет-портале МНС в подразделе "Форматы электронных деклараций" раздела "Декларирование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Существует два способа создания и передачи деклараций на интернет-портал МНС (выбор остается за плательщиком):

  • в АРМ "Плательщик" путем ввода в интерактивном режиме показателей и (или) данных с клавиатуры и подписи электронного документа ЭЦП;
  • в АРМ "Плательщик" путем загрузки xml-файла, подготовленного учетной системой юридического лица (индивидуального предпринимателя) в соответствии с утвержденным форматом, и подписи электронного документа ЭЦП.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/pravilno-deklariruem-obemy-proizvodstva

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.