Новое в формах деклараций об объемах производства и оборота алкоголя и табака

25 февраля 2016
алкоголь, табак, декларации, акцизы

С 1 марта 2016 года изменятся формы деклараций об объемах производства и оборота табачных изделий.  Для единообразия с формой налоговой декларации (расчета) по акцизам суммы акцизов будут указываться в формах деклараций об объемах производства и оборота табачных изделий не в миллионах, а в тысячах рублей.

Соответствующие изменения внесены постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 18 января 2016 года № 3 (далее – постановление № 3) в постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 30 августа 2010 года № 70 (далее – постановление №  70). Поправки конкретно касаются приложения 9 (форма декларации об объемах производства табачных изделий) и приложения 11 (форма декларации об объемах оборота табачных изделий).

Кроме того, из всех форм деклараций и балансов, установленных постановлением № 70, исключено требование об указании декларантом срока действия специальных разрешений (лицензий).

Аналогичные изменения внесены в Инструкцию о порядке заполнения и представления деклараций об объемах производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта, утвержденную постановлением № 70.

Как пояснили в пресс-центре МНС, постановление № 3 принято для приведения актов законодательства, принятых Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь, в соответствие с нормами Указа Президента Республики Беларусь от 26 ноября 2015 года № 475, который исключает с 1 марта 2016 года ограничения по сроку действия лицензий.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/novoe-v-formakh-deklaratsii-ob-obemakh-p

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.