Приостановление операций по счетам: решение доставят в личный кабинет

29 июля 2016
налоги, долги, проверки, расчеты, расчетный счет

В 2017 году в Беларуси планируется усовершенствовать механизм приостановления операций по счетам, электронным кошелькам плательщиков. Должник не сможет распоряжаться суммой в пределах своей задолженности.

Проект поправок в Налоговый кодекс Республики Беларусь предусматривает внесение корректировок в статью 53 "Приостановление операций по счетам, электронным кошелькам в банке" Общей части НК.

В случае, если по результатам проверки налогового органа установлен факт неуплаты (не полной) уплаты в бюджет сумм налогов, сборов (пошлин), но решение по акту проверки еще не вынесено, предлагаемые изменения позволят обеспечить аккумулирование средств на счетах, электронных кошельках плательщиков, достаточных для погашения доначисленных по акту проверки платежей. При этом в рамках осуществления хозяйственной деятельности плательщикам позволят распоряжаться средствами на счетах в размере, превышающем сумму задолженности.

Решение о приостановлении операций плательщика (иного обязанного лица) по его счетам, электронным кошелькам в банке должно содержать обязательное указание на суммы неисполненного налогового обязательства и (или) неуплаченных пеней на дату вынесения такого решения.

Должник узнает о вынесенном в его адрес решении, в том числе об окончании приостановления операций по счетам, через личный кабинет плательщика.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/priostanovlenie-operatsii-po-schetam-res

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.