Российская фирма пыталась ввезти в ЕАЭС без декларации оборудование на Br120 тыс.

14 июня 2018

Российская фирма пыталась ввезти в ЕАЭС без декларации промышленное оборудование на Br120 тыс., сообщили БЕЛТА в Брестской таможне.

Правонарушение выявлено в пункте пропуска "Козловичи". При въезде на территорию Евразийского экономического союза было приостановлено движение грузового автомобиля Volvo с коммерческой партией промышленного оборудования. При таможенном контроле с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса и последующем досмотре грузового отсека транспортного средства, помимо указанного в документах товара, выявлено 37 единиц электродвигателей с валами, металлических профилей и конструкций, силовые кабели и другое. Таким образом, субъект хозяйствования намеревался сэкономить на таможенных платежах около Br24 тыс. По предварительной оценке, стоимость незаконно перемещаемого товара составила свыше Br120 тыс.

По факту недекларирования в отношении субъекта хозяйствования Брестская таможня начала административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП. Санкцией статьи предусмотрен штраф до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.