Руководители одного из профсоюзов подозреваются в неуплате налогов

03 августа 2017

Уголовное дело за неуплату налогов возбуждено в отношении руководителей одного из профессиональных союзов, не входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси, сообщили БЕЛТА Комитете государственного контроля.

Во время проверки установлено, что председатель и главный бухгалтер профсоюзной организации с целью личного обогащения открыли от имени профсоюза счета в зарубежных банках, на которые постоянно поступали крупные суммы денежных средств. Тем самым они нарушили требование Нацбанка Беларуси о необходимости получения специального разрешения на открытие счетов за рубежом.

Таким образом должностные лица пытались скрыть факты получения за пределами страны доходов. Они регулярно выезжали за пределы страны, чтобы обналичить деньги и перевезти их в республику. По данным фактам управление Департамента финансовых расследований КГК по Минской области и Минску возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере) УК Беларуси

Проводится следствие, решается вопрос о задержании виновных лиц. Профсоюз продолжает действовать, его работа не прекращалась, отметили в КГК.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/rukovoditeli-odnogo-iz-profsoyuzov-podoz

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.