Срок подключения к СККО кассового оборудования, используемого ИП, перенесут


Министерство по налогам и сборам Беларуси сообщило о планах по переносу сроков подключения кассового оборудования, используемого индивидуальными предпринимателями, к системе контроля кассового оборудования (далее – СККО).

При этом предполагается увеличение сроков возможности использования кассового оборудования без установки СКНО в случае заключения индивидуальными предпринимателями с РУП "Информационно-издательский центр по налогам и сборам" гражданско-правовых договоров на установку, обслуживание, снятие СКНО.

Проект постановления Совета Министров и Нацбанка Республики Беларусь готовится с учетом предложений Совета по развитию предпринимательства и Бизнес союза предпринимателей и юридических лиц "Конструктивный диалог", пояснили в МНС.

Налоговым органам дано поручение до рассмотрения проекта постановления не проводить контрольные мероприятия по данному вопросу.

Таким образом, ИП получит дополнительное время для принятия решения по замене кассового оборудования с учетом появления в Беларуси такой альтернативы, как программные кассы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.