Центры обслуживания налогоплательщиков по электронной очереди появятся в областных центрах до конца года

05 июля 2017
налоговое администрирование, налогоплательщики, налоги, технологии

Центры обслуживания налогоплательщиков по электронной очереди появятся во всех областных центрах до конца 2017 года, сообщил Министр по налогам и сборам Сергей Наливайко во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

Первый центр обслуживания с применением системы электронной очереди был создан в 2016 году на базе инспекции Министерства по налогам и сборам по Московскому району Минска. С учетом опыта его работы создан аналогичный центр в ИМНС по Партизанскому району столицы. До конца нынешнего года планируется создание таких центров во всех областных центрах, а также открытие новых центров в Минске.

Такая организация работы налоговых органов позволит в значительной степени изменить подходы к обслуживанию плательщиков непосредственно в инспекциях, что приведет к постепенному уходу от закрепления плательщиков за конкретными инспекторами и переходу на экстерриториальный принцип обслуживания. Это позволит не только повысить качество обслуживания плательщиков и создать более комфортные условия для добровольного исполнения налоговых обязательств, но и минимизируют риски коррупционных преступлений и правонарушений.

Качество предоставленных услуг и процесса обслуживания плательщики могут оценить по пятибалльной шкале после получения налоговой услуги, воспользовавшись специальным терминалом.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/tsentry-obsluzhivaniya-nalogoplatelshchi

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.