Упрощенную систему налогообложения в Беларуси применяют 58% ИП и 35% организаций

30 марта 2017
УСН, упрощенная система налогообложения, критерий валовой выручки, ИП применяющи

Упрощенную систему налогообложения в Беларуси применяют почти 58% индивидуальных предпринимателей и более 35% организаций. Об этом сообщили специалисты Министерства по налогам и сборам во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

По данным МНС, в настоящее время УСН применяют свыше 64,5 тыс. организаций, или более 35% от их общего количества. За январь-февраль 2017 года в бюджет от них поступило Br144,6 млн. Темп роста в фактических ценах составил 101,5% к аналогичному периоду 2016 года.

Число применяющих упрощенную систему налогообложения ИП за прошлый год возросло на 0,7%. По данным на 1 марта текущего года, ее применяют 135,9 тыс. индивидуальных предпринимателей, или 57,6% состоящих на учете ИП. За январь-февраль от них поступило в бюджет Br51,4 млн, что в фактических ценах на 9,4% меньше, чем за два месяца прошлого года.

С 1 января 2017 года с целью нивелирования инфляционных процессов критерий валовой выручки для целей применения УСН субъектами малого предпринимательства проиндексирован на 12,6%. Также с этого года установлена обязанность по уплате налога на недвижимость по неиспользуемым (неэффективно используемым) капитальным строениям (зданиям, сооружениям), их частям организациями и индивидуальными предпринимателями, применяющими УСН, независимо от общей площади имеющихся у них капитальных строений (зданий, сооружений).

 Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/uproshchennuyu-sistemu-nalogooblozheniya-0

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.