В Беларуси планируется открыть еще 12 центров обслуживания налогоплательщиков в 2019 году

08 января 2019
налоги, плательщики, налоговое администрирование, технологии, налоговые консульт

На конец 2018 года в Беларуси работало 22 центра обслуживания налогоплательщиков. В 2019-м планируется открыть еще 12 центров. Об этом 6 января в интервью в программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1" сообщил Министр по налогам и сборам Сергей Наливайко, передает БелТА.

Центры обслуживания плательщиков действуют во всех областных центрах и в ряде районных. По словам министра, 22 центра по итогам 2018 года уже существуют. "Рассчитываем, что еще порядка 12 в 2019 году заработают", - отметил министр.

Он добавил, что еще более значимым направлением считает создание условий для электронного взаимодействия между плательщиками и налоговыми органами. По данным МНС, около 80% субъектов хозяйствования предпочитают именно такой способ взаимодействия с налоговиками. Среди физических лиц процент меньше. Сергей Наливайко пояснил, что эта категория плательщиков более консервативна. К тому же электронное взаимодействие в этом сегменте начало развиваться позже. "Ставим задачу создавать комфортные, понятные, удобные в использовании электронные сервисы. Это будет лучшим мотиватором", - убежден он.

Развивается в Беларуси и институт налоговых консультантов. Сейчас их около 350. По прогнозам МНС, в течение двух лет эта цифра может составить 1-1,5 тыс., а в более отдаленной перспективе вырасти примерно до 9 тыс.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/v-belarusi-planiruetsya-otkryt-eshche-12

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.