В Беларуси за январь-октябрь 2012 года пресечена деятельность 12 лжепредпринимательских структур

15 ноября 2012
В Беларуси за январь-октябрь 2012 года пресечена деятельность 12 лжепредпринимат

В Беларуси за январь-октябрь 2012 года налоговиками пресечена деятельность 12 лжепредпринимательских структур. В их числе 11 индивидуальных предпринимателей и 1 организация.

Как сообщили ЭКОПРЕСС в МНС, за 2011 год в результате проведения контрольных мероприятий налоговыми органами пресечена деятельность 22 субъектов, имеющих признаки функционирования по принципу "лжепредпринимательских структур". В том числе 17 индивидуальных предпринимателей и 5 организаций.

С учетом собранной доказательной базы, в 2011 году и истекшем периоде 2012 года проведено 26 проверок таких субъектов, по результатам которых доначислено налогов, сборов, пени и административных штрафов на общую сумму 24,8 млрд. рублей, из которых в бюджет поступило 926 млн. рублей.

Так, в ходе проведения контрольных мероприятий в отношении индивидуального предпринимателя "Б" установлен факт прохождения по расчетному счету предпринимателя значительных сумм денежных средств, обналиченных им, при незначительных суммах уплаченных налоговых обязательств. При этом индивидуальный предприниматель не располагает сведениями о фактических обстоятельствах осуществления предпринимательской деятельности, в результате которой поступили денежные средства.

С целью пресечения незаконной деятельности данного плательщика проведена внеплановая проверка, по результатам которой допричислено всего 595,8 млн. рублей, в том числе налогов в сумме 489,5 млн. рублей и пени в сумме 106,3 млн. рублей. Материалы проверки направлены в правоохранительные органы.

 

Источник: ЭКОПРЕСС

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/v-belarusi-za-yanvar-oktyabr-2012-goda-p_nt000-0001178-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.