Вступило в силу соглашение между Беларусью и китайским Гонконгом об избежании двойного налогообложения

05 декабря 2017
избежание двойного налогообложения, соглашение, Гонконг, Китай

Соглашение между Беларусью и специальным административным регионом Гонконг КНР об избежании двойного налогообложения вступило в силу, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси в Пекине.

"По результатам прохождения белорусской и китайской сторонами необходимых внутригосударственных процедур Соглашение между правительством Республики Беларусь и правительством специального административного района Гонконг Китайской Народной Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал вступило в силу с 30 ноября 2017 года", - уточнили в дипмиссии.

Соглашение было подписано по итогам переговоров первого заместителя премьер-министра Беларуси Василия Матюшевского с главой администрации САР Гонконг Лян Чжэньином во время визита белорусской правительственной делегации в январе 2017 года. Стороны определили векторы развития сотрудничества в инвестиционной, финансовой, торгово-экономической и туристических областях.

В соответствии с соглашением ставка по дивидендам и процентам составляет 5%, ставка роялти - от 3% до 5%. По мнению специалистов, это создаст благоприятные условия для сотрудничества в финансовой сфере, а также позволит существенно активизировать контакты в области торгово-экономического сотрудничества между Беларусью и китайским Гонконгом.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/vstupilo-v-silu-soglashenie-mezhdu-belar

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.