За невыставление электронных счетов-фактур в 2017 году могут начать применять административные меры

12 декабря 2016
НДС, ЭСЧФ, административная ответственность

За невыставление электронных счетов-фактур (ЭСЧФ) в 2017 году могут начать применять меры административного воздействия, сообщила журналистам заместитель министра по налогам и сборам Элла Селицкая перед началом практической конференции "Налогообложение - 2017: важнейшие изменения в налоговом законодательстве", передает корреспондент БЕЛТА.

"С 1 января 2017 года уточняется механизм применения электронных счетов-фактур - налоговый вычет по НДС будет осуществляться только лишь на основании ЭСЧФ. Первичные учетные документы для налогового вычета приниматься налоговыми органами не будут. При этом, чтобы защитить интересы добросовестных плательщиков, в следующем году к плательщикам, которые не будут выставлять электронные счета-фактуры, могут быть применены меры административного воздействия", - подчеркнула замминистра.

Элла Селицкая напомнила, что те плательщики, которые еще не работают с механизмом ЭСЧФ, должны поторопиться, чтобы с 1 января 2017 года применять для правильного исчисления НДС электронные счета-фактуры, чтобы не мешать не только своей работе, но и работе своих контрагентов.

По последним данным, налоговые органы получили уже около 40 млн электронных счетов-фактур, с этим механизмом работают около 80 тыс. плательщиков НДС.

Как сообщалось, с 1 июля текущего года в Беларуси все отечественные плательщики налога на добавленную стоимость обязаны использовать электронные счета-фактуры. Документооборот ЭСЧФ между продавцами и покупателями осуществляется с использованием автоматизированной информационной системы "Учет счетов-фактур".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/za-nevystavlenie-elektronnykh-schetov-fa

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.