Задолженность по налогам и пени можно будет погасить через два года

18 апреля 2017
налоги, отсрочка платежей

Решения об отсрочке и рассрочке уплаты задолженности по налогам и пени будет принимать Межведомственная комиссия по освобождению юридических лиц и ИП от административных взысканий и уплаты пеней.

Соответствующие нормы предусмотрены в проекте Декрета Президента Беларуси "О развитии предпринимательства и исключении излишних требований, предъявляемых к бизнесу". В случае принятия данной редакции проекта Декрета, новые правила вступят в силу через три месяца после его официального опубликования.

Межведомственная комиссия получит право на принятие решений о предоставлении субъектам хозяйствования с учетом их реальной платежеспособности:

  • отсрочки с единовременной уплатой сумм налогов, сборов (пошлин), пеней на срок до одного года;
  • рассрочки с поэтапной уплатой сумм налогов, сборов (пошлин), пеней на срок до одного года;
  • отсрочки по уплате суммы задолженности по налогам, сборам (пошлинам), пеням с последующей рассрочкой ее погашения общим сроком не более двух лет.

Справочно. Межведомственная комиссия по освобождению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от административных взысканий и уплаты пеней создана в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 23.07.2015 № 340 "О порядке освобождения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от административных взысканий и уплаты пеней".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/zadolzhennost-po-nalogam-i-peni-mozhno-b

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.