Единая виза Союзного государства может появиться в Беларуси и России

20 июня 2017
миграционная политика, визы, Союзное государство, Россия

Беларусь и Россия намерены сближать процедуры и регламенты выдачи виз. Соглашение о взаимном признании виз планируется подписать до конца 2017 года. Прорабатывается возможность введения единой визы Союзного государства.

Это предусмотрено в Плане мероприятий на период 2017 – 2020 годов по формированию единого миграционного пространства на территориях государств – участников Договора о создании Союзного государства. Документ утвержден 16 июня 2017 года на заседании Совета Министров Союзного государства, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Постоянного Комитета Союзного государства.

В числе запланированных мероприятий – разработка проекта Концепции миграционной политики Союзного государства и плана ее реализации на период до 2025 года, подготовка международных договоров в сфере миграции, гармонизация законодательства по вопросам миграционной политики, мониторинг заключенных договоров и соглашений, проведение совместных оперативно-профилактических акций и т.д.

Важнейшими темами плана являются вопросы единой визовой политики. Эти темы сейчас особенно актуальны в связи с обострившейся проблемой пересечения российско-белорусской границы гражданами третьих стран.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/novosti-ekonomika/edinaya-viza-soyuznogo-gosudarstva-mozhe

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.