Почти Br5 млн доначислено в бюджет в I квартале по итогам камерального контроля с использованием системы электронных счетов-фактур

27 июня 2017
НДС, контроль, ЭСЧФ, конференция

По итогам камерального контроля с использованием системы электронных счетов-фактур в I квартале 2017 года в бюджет доначислено Br4,7 млн налогов. Об этом сообщила сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель начальника отдела косвенного налогообложения главного управления методологии налогообложения организаций Министерства по налогам и сборам Беларуси Светлана Еськова.

По ее словам, созданный в АИС "Учет счетов-фактур" функционал предусматривает различные алгоритмы камерального контроля и позволяет работнику инспекции МНС осуществлять проверку финансово-хозяйственных операций плательщика с использованием ЭСЧФ.

"Если оценивать показатели работы по камеральному контролю с использованием АИС "Учет счетов-фактур", то можно отметить, что за первый квартал 2017 года сумма налогов, доначисленная в бюджет, составила Br4,7 млн, или 8,1% в общей сумме налогов, подлежащих уплате в бюджет согласно представленным плательщиками налоговым декларациям на уведомления налоговых органов. Предотвращен необоснованный зачет (возврат из бюджета) сумм НДС в размере Br6,5 млн", - отметила специалист.

Камеральный контроль осуществляется налоговым органом после наступления общего срока подачи плательщиками налоговой декларации (расчета) по НДС. При наличии расхождений налоговый орган направляет уведомление плательщику.

Светлана Еськова подчеркнула, что система камерального контроля направлена на предотвращение правонарушений и предоставление плательщику права на добровольное исполнение налоговых обязательств без привлечения к административной ответственности.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/novosti-nalogi/pochti-br5-mln-donachisleno-v-byudzhet-v

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.