Организация получила штраф за превышение оптовой надбавки на маски. Должностное лицо тоже оштрафовано


Внеплановая проверка ЗАО "Белмедпоставка" выявила превышение предельного уровня оптовой надбавки при реализации масок санитарно-гигиенических, являющихся изделиями медицинского назначения, сообщает интернет-портал МАРТ.

Организация применила надбавку до 15 %, несмотря на то, что Указом от 11 августа 2005 г. № 366 "О формировании цен на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и медицинскую технику" предельная оптовая надбавка ограничена 11 %.

В результате в отношении юридического лица и должностного лица, ответственного за формирование цен, были составлены и направлены в суд протоколы об административных правонарушениях.

Экономический суд Брестской области принял решение о наложении штрафа в размере 10 базовых величин на должностное лицо, а на юридическое лицо – в размере 3 999,98 рублей (с учетом объемов фактической реализации).

Нарушение должностным лицом юридического лица или индивидуальным предпринимателем установленного порядка формирования и (или) применения цен (тарифов) влечет наложение штрафа в размере до сорока базовых величин на должностное лицо (часть 1 статьи 12.4 КоАП).

Нарушение установленных предельных оптовых надбавок влечет наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо – в двукратном размере разницы между фактической выручкой, полученной от реализации товаров (работ, услуг), и расчетной величиной выручки от реализации этих товаров (работ, услуг) по ценам (тарифам), установленным в соответствии с законодательством (часть 2 статьи 12.4 КоАП).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup