Систему поиска "Работа без границ" создают в ЕАЭС


Систему поиска "Работа без границ" создают в Евразийском экономическом союзе. После ее запуска расширятся возможности граждан на рынке труда на пространстве ЕАЭС, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

На заседании Коллегии ЕЭК член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Гегам Варданян представил отчет о ходе выполнения проекта "Унифицированная система поиска "Работа без границ", реализующийся в рамках цифровой повестки ЕАЭС. В частности, с момента его старта выполнены все организационные мероприятия, создано типовое программное обеспечение, проведены интеграционные работы во всех пяти странах союза. Сейчас система эксплуатируется в опытном режиме с участием всех национальных компонентов.

"В ходе реализации проекта мы наблюдаем высокую скорость и качество выполнения работ. Во время проведенных предварительных автономных и комплексных испытаний системы мы отработали со странами союза все замечания и предложения в полном объеме. Проект "Унифицированная система поиска "Работа без границ" при необходимости может стать одним из сервисов информационной системы учета трудовой миграции", - сказал Гегам Варданян.

После запуска системы у граждан стран ЕАЭС появятся новые возможности для трудоустройства как на территории своей страны, так и в странах "пятерки", а для работодателей расширится перечень площадок для поиска персонала.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup