Ассоциация производителей и продавцов товаров народного потребления появится в Беларуси

03 февраля 2016
бизнес, торговля

Бизнес-союз предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С.Кунявского (БСПН) намерен создать Ассоциацию производителей и продавцов товаров народного потребления. Учредительное собрание по этому вопросу намечено на февраль, сообщили БЕЛТА в пресс-службе союза.

"Ассоциации производителей и продавцов товаров народного потребления создается для реализации мер по повышению конкурентоспособности отечественной продукции", - отметили в пресс-службе.

Представители БСПН напомнили, что на заседании Совмина в июне 2015 года поднималась проблема устойчивого снижения доли белорусских непродовольственных товаров в розничных продажах на внутреннем рынке. Тогда правительство поставило цель разработать меры по повышению конкурентоспособности отечественной продукции. Со своей стороны БСПН провел масштабное исследование проблемы, в том числе опросил более 300 руководителей промышленных и торговых организаций, изучил статистические данные и организовал ряд тематических встреч и круглых столов. "Результатом исследования стали рекомендации по повышению конкурентоспособности отечественных товаров, которые союз направил в Совмин. Многие из этих рекомендаций поддержаны правительством", - рассказали в пресс-службе.

Ассоциация будет представлять интересы как производителей, так и продавцов отечественных товаров. В планах учредителей - объединение капитала предприятий для создания совместных товаропроводящих структур, в том числе объектов ритейла в Беларуси и за рубежом. Ассоциация также будет содействовать освоению новых видов конкурентоспособной продукции, внедрению инноваций, маркетинговой и выставочной деятельности белорусских компаний-производителей товаров народного потребления.

Предполагается, что к ассоциации смогут присоединиться не только члены БСПН, но и широкий круг белорусских предприятий.

О намерении создать ассоциацию бизнес-союз проинформировал около 200 компаний. Интерес к новой структуре высказали СП ЗАО "Милавица", ОАО "Галантэя", ЗАО СП "Отико", СООО "Торгово-производственная компания "Боннетри", УП "Ромгиль-Текс" и другие предприятия.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/assotsiatsiya-proizvoditelei-i-prodavtso

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.