Белорусские и европейские эксперты обсудят в Скопье вопросы использования евростандартов в ЕАЭС

07 июня 2016
стандарты, сотрудничество

Делегация Госстандарта Беларуси 7-8 июня в городе Скопье (Македония) обсудит с руководством Европейского комитета по стандартизации (CEN) и Европейского комитета по стандартизации в электротехнике (CENELEC) вопросы использования европейских стандартов в Беларуси и в Евразийском экономическом союзе. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Госстандарта.

Во время переговоров белорусская делегация планирует подвести итоги совместных работ в 2015 году и наметить направления дальнейшего взаимодействия, отметили в пресс-службе.

В Скопье 7-8 июня состоятся ежегодные генеральные ассамблеи CEN и CENELEC и 12-е совместное заседание этих организаций. "Программа мероприятий традиционно включает подведение итогов работы за прошедший год и определение ключевых аспектов деятельности на ближайшую перспективу. Участники ассамблей обменяются накопленным опытом и идеями, технологиями, проектами по проведению дальнейших совместных работ в сфере деятельности CEN и CENELEC", - пояснили в пресс-службе Госстандарта.

Беларусь участвует в работе генеральных ассамблей CEN и CENELEC с 2010 года. С этого времени Госстандарт является аффилированным членом данных организаций. Такой статус позволяет белорусским специалистам принимать участие в работе технических комитетов CEN и CENELEC, обеспечивает доступ к проектам европейских стандартов и тем самым способствует получению упреждающей информации о вводимых на европейском рынке требованиях.

В настоящее время Беларусь представлена в 23 технических комитетах/подкомитетах CEN и CENELEC.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/belorusskie-i-evropeiskie-eksperty-obsud

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.