Белорусские производители примут участие в международной выставке-ярмарке Meble Polska в Познани


Белорусские предприятия мебельной и деревообрабатывающей промышленности примут участие в международной выставке-ярмарке Meble Polska 2019, которая пройдет 12-15 марта в польском городе Познани, сообщили БелТА в Национальном центре маркетинга.

Meble Polska имеет статус самой большой комплексной мебельной выставки в Польше и является крупнейшим событием в области дизайна интерьера в Центральной и Восточной Европе. В 2018 году экспозиция была представлена на площади более 42 тыс. кв.м, участие в ней приняли 167 компаний. Выставку посетили 23,6 тыс. человек из 59 стран.

Как отметили в Национальном центре маркетинга, Польша ежегодно увеличивает импорт мебели. За три квартала 2018 года его объем достиг $676 млн, что на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Наибольшую долю в импорте занимает мебель из дерева (40%), высоким спросом пользуются части мебели из различных материалов (31%) и металлическая мебель (25%).

Беларусь по объему поставок мебели в Польшу занимает 13-е место. В январе-сентябре 2018 года экспорт белорусской мебели в эту страну составил $12 млн, что на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Беларусь поставляет на польский рынок деревянную мебель для столовых и жилых комнат (54% в общем объеме), деревянную спальную мебель (21%), части мебели (14%).

Участие белорусских предприятий в выставке Meble Polska 2019 организует Национальный центр маркетинга.

Информационный партнер - Белорусское телеграфное агентство.         

Источник: БелТА

            

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.