Более 30 заявок поступило на участие в республиканском конкурсе "Стартап года-2015"

на правах рекламы
25 ноября 2015
предприниматели,  малый бизнес, инновации, конкурс

Более 30 заявок поступило на участие в республиканском конкурсе стартап- и бизнес-проектов "Стартап года-2015". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор центра поддержки предпринимательства ООО "Стартап технологии" Алексей Шабловский.

Конкурс состоится 12-13 декабря в столице в рамках молодежной инновационной недели "ИНМАКС 2015". "Республиканский конкурс "Стартап года-2015" состоится впервые в Минске. Это событие станет итоговым мероприятием серии стартап-мероприятий Startup Weekend и Invest Weekend, проходивших в текущем году по всей Беларуси. Конкурс будет главным стартап-событием года и примет более 300 участников: предпринимателей, инноваторов, ученых, частных инвесторов, представителей инвестиционных фондов, банков, корпораций, торговых сетей и государственных органов", - сказал Алексей Шабловский.

"Стартап года" соберет на одной площадке самые перспективные стартапы, которые отбирались центром "Стартап технологии" в течение года на турах конкурсов Startup Weekend и Invest Weekend, на экспертных советах сообщества предпринимателей и инвесторов "Стартап технологии" и в вузах Минска.

Цель мероприятия - предоставить пространство для продвижения прорывных идей. "Для стартаперов - это возможность узнать экспертную оценку, найти ментора и получить финансирование для своего проекта. Для экспертов - возможность внести свой вклад в развитие белорусских стартапов, помочь молодым предпринимателям выбрать верный путь в бизнесе и найти партнеров для реализации совместных проектов. Для инвесторов - это возможность среди множества проектов отыскать стартап, который ждет головокружительный успех", - отметил руководитель центра.

Проведение республиканского конкурса "Стартап года-2015" поспособствует активному вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность, развитию малого и среднего бизнеса, повышению инвестиционной привлекательности. В числе участников будут известные бизнесмены и представители госорганиов и учреждений (Мингорисполком, министерства экономики и торговли, Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимательства, Национальное агентство инвестиций и приватизации, Минский городской технопарк, ПВТ и многие другие).

Алексей Шабловский подчеркнул, что в Беларуси все большее внимание уделяется вопросам развития высоких технологий и привлечения инвестиций. Стартап-движение набирает обороты. Все больше молодых белорусских предпринимателей и инноваторов ищут свои ниши в бизнесе. Они объединяются в сообщества, чтобы совместно учиться решать актуальные проблемы. Именно сегодня формируется инфраструктура стартап-движения, создаются условия для реализации идей.

Белорусы уже демонстрируют высокие результаты на престижных конкурсах стартапов. Пример тому - достижение Юрия Бирченко со стартапом NWave, который касается популярной в последнее время концепции "интернета вещей". На престижном британском конкурсе The BIG Awards от компании Cisco, состоявшемся в конце октября, проект NWave признали лучшим.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/bolee-30-zayavok-postupilo-na-uchastie-v

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.