Более 50 белорусских компаний продемонстрируют продукцию на выставке в Нью-Дели 14-27 ноября

15 ноября 2016
предприятия, выставка, Индия

Более 50 белорусских компаний продемонстрируют свою продукцию на выставке в Нью-Дели 14-27 ноября, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси в Индии.

"Ведущие белорусские предприятия примут участие в национальной экспозиции Беларуси в рамках 36-й Индийской международной торговой ярмарки, которая проходит с 14 по 27 ноября в Нью-Дели. В выставочном комплексе "Прагати Майдан" более 50 белорусских компаний продемонстрируют свои достижения в машиностроении, нефтехимии, легкой и пищевой промышленности, здравоохранении, науке и образовании", - рассказали в посольстве.

Посетители национальной экспозиции смогут ознакомиться с продукцией компаний-флагманов в сфере сельскохозяйственного и автомобильного машиностроения, среди которых БелАЗ, МАЗ, "Амкодор", "Минский подшипниковый завод". Концерн "Белнефтехим" представляет продукцию подведомственных компаний: "СветлогорскХимволокно" (полиэфирная продукция, удобрения и упаковочные материалы) и "Могилевхимволокно" (полиэфирные волокна, синтетические пищевые пленки, ПЭТ-преформы).

Коллективная экспозиция Министерства здравоохранения включает стенды крупнейших фармацевтических компаний Беларуси, ведущих лечебных центров по оказанию кардиологической и кардиохирургической помощи, а также учебных центров медицинского образования. Можно ознакомиться с основными экспортно ориентированными услугами по таким направлениям, как трансплантология, радиология, кардиология, ортопедия, пластическая хирургия, репродуктивное здоровье, реабилитация.

На коллективном стенде Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси представлены научно-технические разработки организаций Министерства образования и Национальной академии наук. В частности, полимерные материалы для 3D принтеров, оптические системы, медицинские имплантаты и инструменты для травматологии и остеосинтеза, фильтры-ловушки для улавливания тромбов.

Новинкой для индийских потребителей станет продукция подведомственных предприятий концерна "Белгоспищепром": белорусский зефир, пастила, мармелад и халва "Красного пищевика" и "Красного Мозырянина", шоколад, конфеты, печенье и другая продукция "Коммунарки", "Спартака", "Слодыча".

"Лидапищеконцентраты" представляет широкий ассортимент пищевых концентратов, среди которых - сухие завтраки, супы быстрого приготовления, кисели и желе, овсяные, ячменные и пшеничные хлопья, кукурузные палочки. Волковысское ОАО "Беллакт" представляет высококачественные сухие молочные смеси для детского питания.

Ведущие белорусские предприятия легкой промышленности презентуют свою продукцию: шерстяные и полушерстяные ткани костюмного и плательного назначения, домашний и интерьерный текстиль. Новинкой для индийских потребителей станет демонстрация белорусских льняных тканей и изделий изо льна.

Во время деловой программы национальной экспозиции планируются презентации предприятий-участников и их продукции, а также проведение контактно-кооперационной биржи и B2B переговоров. Кроме того, Белорусская торгово-промышленная палата совместно с Федерацией торгово-промышленных палат Индии при поддержке посольства Беларуси в Индии прорабатывает вопрос проведения 10-го заседания Совета делового сотрудничества "Беларусь - Индия".

Отношения между Беларусью и Индией носят стратегический характер. Объем белорусско-индийской торговли в 2015 году составил $445,5 млн. Основные статьи экспорта: калийные и азотные удобрения, поликарбоновые кислоты, жгут синтетических нитей, полиамиды, кожа КРС, электронные интегральные схемы, стекловолокно, подшипники.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/bolee-50-belorusskikh-kompanii-prodemons

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.