В Минске состоялось первое заседание клуба директоров "Диалог"

31 августа 2016
бизнес, директор, круглый стол, предприниматель, общественная организация

В Минске состоялось первое заседание клуба директоров "Диалог" при Республиканской конфедерации предпринимательства (РКП).

Как отметил на открытии заседания председатель президиума РКП Владимир Карягин, сейчас будет отрабатываться схема и регламент работы нового клуба, которые всегда будет деловыми. "Цель клуба - обсудить несколько вопросов и затем создать условия для неформального общения. Из практики мы видим, что даже самые крупные предприниматели нашей страны, порой, до сих пор не знакомы друг с другом. Представители бизнеса обратились к нам, чтобы мы создали клуб крупных предпринимателей, что намного упростит общение", - рассказал Владимир Карягин.

Председатель президиума РКП выступил с докладом, в котором проинформировал о текущей ситуации в сфере предпринимательства, создании комитета по защите предпринимателей и владельцев бизнеса. Приглашенный на заседание профессор и предприниматель из Германии Торальф Гебель поделился опытом ведения бизнеса в этой стране, рассказал о современном состоянии немецкого делового климата, а также об инвестиционных предложениях, интересных инвесторам из Германии. Об особенностях современной бизнес-среды Австрии проинформировал депутат парламента этой страны профессор Аксель Кассегер.

В заседании клуба "Диалог" наряду с руководителями различных субъектов хозяйствования приняли участие эксперты по вопросам развития экономики и бизнес-среды, методов стимулирования экспорта, инвестиционных проектов, представители министерств и ведомств. Директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Петр Арушаньянц подчеркнул, что для Беларуси развитие предпринимательства является одним из приоритетов в экономике. На текущий момент доля малого и среднего частного бизнеса достигает 28%. При этом он поделился планами, что к концу 2020 года эту цифру планируется довести до 40%. "За предстоящие пять лет предстоит сделать намного больше, чем за предыдущее десятилетие, в течение которого мы многому научились. Самое главное, что государство и бизнес имеют общие интересы, и совместными усилиями мы достигнем желаемого эффекта", - высказал точку зрения представитель Минэкономики.

Клуб директоров "Диалог" представляет собой эксклюзивную закрытую площадку, на которой организуется серия мероприятий с целью создания условий для комфортного обмена мнениями, общения и установления личных контактов предпринимателей Беларуси, диалога бизнеса и власти. На каждое заседание клуба будут приглашаться опытные эксперты, успешные предприниматели из различных сфер бизнеса, представители государственной власти. Предполагается гостевое и постоянное участие (членство) в клубе.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/v-minske-sostoyalos-pervoe-zasedanie-klu

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.