Дайджест важных материалов свежего номера "Главный Бухгалтер" №23-2018

19 июня 2018

Читайте важные и полезные материалы в свежем номере "Главный бухгалтер" №23-2018 от 18.06.2018.

 

Срочно и важно:

•  Как бухгалтеру выдержать четыре алгоритма расчета среднего заработка?
Расчеты по среднему заработку (отпускные, больничные и др.) заставляют бухгалтера в качестве настольной книги держать нормативные документы, так как запомнить описанный в них порядок невозможно. Особого внимания требует алгоритм включения в расчет среднего заработка премий.

 

•  Многие организации и не подозревают, что им надо отчитываться по экспортируемым (импортируемым) услугам
Особенности и нюансы порядка заполнения формы статистической отчетности 12-вэс (услуги) разъяснил 17 мая 2018 г. в ходе «Прямой линии» гость нашей редакции Федор Сергеевич Крапивин, консультант Главного управления статистики внешней торговли, особых экономических зон и баланса товарных ресурсов Белстата. Мы продолжаем знакомить вас с отдельными вопросами по данной теме.

 

•  Налоговое консультирование-2018: в чем состоят нововведения

В целях оказания методологической помощи субъектам хозяйствования редакция журнала «Главный Бухгалтер» обобщила поступившие вопросы и обратилась за разъяснениями в МНС Республики Беларусь. Предлагаем изучить ответы на вопросы, которые мы задали Рончко Наталье Альбертовне – заместителю начальника управления методологии налогового контроля Главного управления организации контрольной деятельности МНС Республики Беларусь.

 

•  С 7 июля 2018 года наличные деньги можно принимать с применением программной кассы
Комментарий к постановлению МНС Республики Беларусь от 24.04.2018 № 15 «О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 2 сентября 2011 г. № 43»

 

•  Почему надо устанавливать эксплуатационные нормы пробега шин? Правила заполнения карточек учета пробега шин
Бухгалтерский учет шин имеет свои особенности. Связано это с сезонностью использования шин, с необходимостью контроля за их пробегом и другими индивидуальными характеристиками. Информация по эксплуатации шин записывается в специальные карточки. Каковы требования к их заполнению и почему установленные правила надо соблюдать, поясняет автор статьи.

 

•  По результатам проверки главный бухгалтер признан лицом, допустившим нарушения законодательства. Каковы последствия?
Организация по целому ряду правонарушений может являться субъектом административной ответственности. После уплаты штрафа она обязана предпринять меры к возмещению ущерба за счет виновного работника. На примере одной ситуации рассмотрим последствия для должностных лиц в случае привлечения организации к административной ответственности.

 

Читать весь номер

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/vsya-lenta/daidzhest-vazhnykh-materialov-svezhego-n-11

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.